sexta-feira, 28 de março de 2014

Pausa para a culinária - Panna Cotta

A Panna Cotta é uma sobremesa típica italiana da região de Piemonte, embora a verdadeira origem desta receita seja incerta.
 
Elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e baunilha, a panna cotta é normalmente consumida com compotas, com caldas de frutas da estação ou somente com frutas frescas.
 
A minha tem um aspecto estranho, mas estava bem boa ! 


Receita:

Ingredientes:

750g de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha


Como fazer:

Demolhar a gelatina em água fria durante 10 minutos.

Numa caçarola misturar as natas com o açúcar.

Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento. Raspar o interior da vagem para a mistura de natas. Misturar bem.

Levar as natas ao lume até ferverem.

Escorrer a gelatina e junta-la às natas. Misturar bem. Deixar repousar 2 minutos. Passar a panna cotta por um passador em rede.
Dividir em formas individuais (tipo pudim flan), QUE EU NÃO TENHO!! Levar ao frigorífico até solidificar (pelo menos 2 horas).

No momento de servir desenformar o doce, regar com molho de frutos silvestres ou de outro fruto a gosto.       

 Buon Appetito!