terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Pausa para a culinária - Risoto de cogumelos

Não gosto muito de cozinhar, a verdade é essa. Mas quando tenho vontade e tempo, normalmente ao fim de semana, até faço umas coisinhas boas!
 
Andava com curiosidade em comer Risoto, no Sábado fiz, ficou muito bom!
 
 
 
Receita :

Ingredientes

  • Cogumelos frescos: 150 a 200 g
  • Caldo de legumes: q.b.
  • Alhos picados: 2 Dentes
  • Cebola picada: 1
  • Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela: 50 g
  • Risoto: 250 g
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Vinho branco: q.b.

Preparação

Laminar os cogumelos frescos. Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho. Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco (para 250 g de arroz 2 colheres de sopa), depois os cogumelos. Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela). Quando o caldo estiver quase todo evaporado, juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez. Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e temperar ao gosto.Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco